Выпечка

 Хлеб с изюмом  

Ингредиенты для теста:

50 г муки грубого помола
(Обычная мука может быть заменена на измельченные овсяные отруби, которые более полезны, но текстура хлеба будет более плотной.)
220 г муки высшего сорта
2 чайные ложки сухих дрожжей 
10 г сухого молока
5 г морской соли
1 столовая ложка меда 
30 г сливочного масла
Половина яйца
125 мл воды
Половина чашки изюма или сушеной клюквы, или то и другое
1 столовая ложка растительного масла для смазывания

Ингредиенты для глазури:

Эта глазурь дает не только фантастический цвет хлебу, но и делает корочку потрясающе хрустящей и ароматной!


Половина яйца (просто взять оставшуюся половину от теста)
1 столовую ложку свежего молока
немного кунжута или кукурузных хлопьев

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Насыпьте немного муки на стол и замесите тесто руками, в течение примерно 10 минут, пока его текстура не станет мягкой. Сформируйте тесто в шар и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 30 — 40 минут, пока оно не станет в два раза больше. После раскатайте тесто, посыпьте изюмом и/или клюквой, затем сверните его и разомните. Дайте подняться тесту еще раз. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите тесто в форму. Кисточкой смажьте тесто смесью яйца и молока. Посыпьте кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 20 минут.

 

        Медовый торт

Ингредиенты:

50 г сливочного масла 
1/4 стакана сахара 
2 яйца 
1/3 стакана меда 
3 столовых ложки самоподнимающейся муки 1 столовая ложка лимонного сока 2 чашки сыра рикотта (общепринятый ингредиент итальянского десерта)
2 столовые ложки рома

Приготовление:

Растопите масло в кастрюле на среднем огне, добавьте сахар и постоянно помешивайте, пока смесь не станет гуще. Добавьте все остальные ингредиенты. Тщательно размешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180° С. Выпекайте в течение 30 минут. Дайте торту остыть и готово.

Советы:
1. Подавать торт можно охлажденным, посыпанным небольшим количеством корицы. 
2. Еще этот пирог можно подавать со свежими фруктами и ягодами, такими как киви или клубника с мороженым.


Медовый пирог с орехами пекан

Ингредиенты для начинки:

115 г. сливочного масла
1 стакан сахара 
3 яйца 
½ стакана сиропа Каро (сорт кукурузного сиропа) 
½ стакана меда 
½ чайной ложки ванили 
½ чайной ложки лимонного сока
1-2 стакана орехов пекан (можно грецких орехов) 
1 щепотка корицы 
1 щепотка мускатного ореха (не обязательно, для более экзотического аромата)

Ингредиенты для теста: 
200 гр. сливочного масла или маргарина
100 гр. сахара
2 яйца
2 чайных ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 гр. муки

Приготовление:

Приготовьте тесто. Для этого разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, перемешайте. Добавьте разрыхлитель, муку, замесите тесто. Уберите его в пакетик и в холодильник, до тех пор, пока готовится начинка.
В большой миске взбейте яйца, добавьте сахар, сироп, мед и хорошо перемешайте. Растопите сливочное масло на медленном огне, дайте немного остыть. Добавьте 
масло, лимонный сок, ваниль и орехи пекан к смеси яиц. Добавьте корицу и мускатный орех. Еще раз все тщательно перемешайте. 
Тесто разделите на две части. Одну часть выложите в форму, смазанную маслом, разровняйте тесто, сделайте бортики. Выложите начинку. Оставшееся тесто раскатайте, накройте им начинку, закрепите бортики. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте 35 - 40 минут. Готовый пирог остудить, можно посыпать сахарной пудрой.


Банановые кексы

Ингредиенты:

1,5 стакана муки 
1 чайная ложка разрыхлителя 
2 столовые ложки порошка какао (не обязательно, если вы не любите шоколад) 
½ чайной ложки соли 
3 больших банана
1 яйцо 
5 столовых ложек меда
1/3 стакана подсолнечного масла 
2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Посыпка:

1 небольшой банан, нарезанный ломтиками поперечного сечения 
2 столовые ложки муки 
1/2 чайной ложки порошка корицы 
1 столовая ложка сливочного масла замороженного 
1 чайная ложка меда 
1 столовая ложка коричневого сахара

Приготовление:

Банан растолочь, сделать пюре. Добавить мед, соль, яйцо, растопленное сливочное и подсолнечное масло. Хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и какао. Еще раз тщательно перемешать. Сделайте посыпку: смешайте муку, корицу, мед и коричневый сахар. Натрите замороженное масло в эту смесь и перемешайте так, чтобы масса напоминала крошки.Выложите тесто в формочки для кексов. На каждый кекс сверху положите тонкий ломтик банана. Покрошите посыпку сверху. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке, в течение 20 минут.

 

Пицца быстрого приготовления

Ингредиенты:

150 г ветчины (нарезать тонкими ломтиками)
5 ломтиков мягкого белого хлеба
1-2 столовые ложки меда 
10 столовых ложек тертого сыра моцарелла
3 помидора (нарезать тонкими ломтиками)
Кунжут, базилик, перец черный, тимьян, розмарин

Приготовление:

Намажьте медом ломтики хлеба. Положите помидоры равномерно на хлеб, а затем ветчину. Посыпьте сыром и специями. Поставьте в духовку (при температуре 140 °С) примерно на 15-20 минут.

 

Медовые булочки

Ингредиенты:

50 г простой муки 
220 г муки высшего сорта 
2 чайные ложки сухих дрожжей 
10г сухого молока 
5 г морской соли 
1 столовая ложка меда 
30 г сливочного масла 
Половина яйца 
125 мл воды 
1 ст.л. оливкового масла для смазывания

Для смазывания булочек:

Половина яйца (просто взять оставшуюся половину, необходимой для теста) 
1 столовая ложка молока 
Дополнительно: Половина чашки изюма

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в большой миске и замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.

Раскатайте тесто, при желании посыпьте изюмом. Сверните тесто в рулет, разрежьте на небольшие равные части и раскатайте каждую в овальную форму с ладонь. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и разложите булочки, оставьте приблизительно на 30 - 40 минут, чтобы булочки поднялись и стали раза в два больше.

Разрежьте по середине каждую булочку. Смажьте смесью яйца и молока, можно посыпать кунжутом, чтобы корочка стала хрустящей). Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 ° С, в течение 20-25 минут. Подавать булочки горячими с маслом и медом.

Ананасовое печенье

Ингредиенты для начинки:

2 сладких ананаса
2 столовые ложки меда

Приготовление:

Натрите ананасы на терке, сок слейте. Варите ананасы на медленном огне, постоянно помешивая, пока не испарится вся влага. Добавьте мед. Поставьте джем остывать.

Ингредиенты для теста:

250г сливочного масла 
1 столовая ложка меда 
1 яичный желток 
щепотка соли 
1 ч. л. ванильной эссенции 
300 г муки 
1 столовая ложка сухого молока

Приготовление:

Взбейте яичный желток, добавьте сливочное масло и мед, разотрите. Добавьте соль и ванильную эссенцию. Добавьте сухое молоко и просеянную муку, замесите тесто. Раскатайте тесто. С помощью формочек для печенья сделайте фигурки. Положите небольшое количества джема в середину каждого печенья. Поставьте печенье в холодильник на 10 - 15 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С , 15-20 минут.