Продажа алтайского мёда
Ингредиенты:
1,5 кг окорока без кости
7- 8 шт. гвоздики
Сок 1 апельсина
50 мл жидкого меда
Приготовление:
Положите окорок в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения затем слейте воду. Наберите свежей воды и доведите до кипения еще раз. Убавьте огонь и варите в течение часа.
Слейте воду, ножом надрежьте (в форме ромбиков) верх окорока. Положите мясо в небольшой сотейник, нашпигуйте гвоздикой.
Смешайте апельсиновый сок с медом и залейте этой смесью мясо.
Разогрейте духовку до 200 ° C. Выпекайте около 30-40 минут, пока жир не станет золотисто-коричневого цвета. Во время выпекания почаще поливайте окорок образовавшимся жиром.
Подавать можно горячим или холодным.
Ингредиенты:
1 кг нежирной свинины
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки любимых специй
1/2 столовой ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки красного перца
1 чайная ложка соли
Глазурь:
1 столовая ложка маргарина
4-5 столовых ложки меда
Приготовление:
Нарежьте свинину тонкими ломтиками и слегка отбейте. Добавьте приправы, соус, соль, и перец к свинине. Поставьте мясо в холодильник на 5 часов мариноваться. После выложите кусочки свинины на плоскую тарелку и обсушите. Обжарьте мясо на барбекю, пока обе стороны не станут золотистого цвета. Во время жарки периодически поливайте свинину медовой глазурью.
Ищете рецепт утки по-пекински?
Пекинская утка или утка по-пекински с хрустящей кожицей традиционно подается с мандариновыми лепёшками или в рисовых блинчиках, с огурцами, зеленым луком и сладкими соусами. Рецепт пекинской утки стал широко известен со времён правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания».
Считается, что этот рецепт происходит из провинции Шаньдун. Это блюдо пользовалось популярностью при юаньском дворе в Пекине, почему и распространилось повсеместно под нынешним названием.
Легендарная утка по-пекински теперь подается в тысячи китайских ресторанов по всему миру и является одним из самых популярных и известных блюд в Азии. Существует шутка, что если вы посетили Пекин, есть две вещи, которые вы должны обязательно сделать: подняться на Великую Китайскую стену и отведать утку по-пекински "хрустящую снаружи и сочную внутри».
И теперь вы можете приготовить это знаменитое блюдо дома!
Ингредиенты:
Утка 1,5 – 2 кг.
4 столовые ложки меда
?-стакана хереса
1 стакан воды
крупная соль
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка молотого имбиря
5 столовых ложек соевого соуса
Для гарнира:
200 гр. зеленого лука, 5 столовых ложек соуса Хойсин, несладкие блинчики или лаваш, 2 свежих огурца.
Приготовление:
Утку хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте кончики крыльев, уберите с утки весь лишний жир - его больше всего в районе шеи и гузки. Положите утку в большую кастрюлю и облейте ее кипятком, чтобы шкурка побелела. Обмажьте утку снаружи и внутри солью и хересом. Затем обмажьте снаружи 2 ст. л. меда. Положите утку в холодильник на 12 часов, предпочтительно в вертикальном положении - пусть она подсыхает.
Разогрейте духовку до 190 °С. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которую поставьте противень с холодной водой. Накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрылась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее в духовку на 1 час.
Смешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая смесь. Достаньте утку из духовки, снимите фольгу и уберите противень с жидкостью. Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся имбирной массой. Увеличьте температуру духовки до 250° С. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин. Следите, чтобы она не пригорела! Затем опять достаньте утку и смажьте ее смесью 2 ст. л. меда с 1 ст.л. соевого соуса. Поставьте утку в нижнюю часть духовки на 5-10 мин., до образования хрустящей корочки.
Чтобы нарезать утку, используйте острый нож. Нарезать надо тонкими кусочками, так, чтобы на каждом была корочка. Лаваш смазать соусом Хойсин, положить порезанный соломкой свежий огурец, зеленый лук и утку, сверните лаваш. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
8 крылышек
5 зубчиков чеснока, измельчить
5 ломтиков имбиря
1 чайная ложка порошка пяти специй
1 чайная ложка черного перца
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка темного соевого соуса
1 столовая ложка меда
1 яйцо
2 столовые ложки меда для глазирования
Приготовление:
Выпрямите крылья, используя деревянные палочки для гриля. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты. Маринуйте крылышки не менее 5 часов. Запекайте в духовке в режиме гриля в течении 25-30 минут. Подавать горячими!